【高田馬場】千代作(2014/7/31で閉店)
学生時代にいっていた高田馬場の千代作が今月末で閉店するとの報
最後に一杯食べようと、お店に伺いました。
贅沢にチャーシュメンを注文。
かまくら家で修行した店主が振舞う家系ラーメン。
スープ表面に浮かぶ鶏油が良い味を出してます。
肉厚な自家製チャーシューは食べ応えがあり美味しい。
ああ、閉店とは惜しいなぁ。
高田馬場といえば、先日、行列店のべんてんも閉店。
15年くらい前に高田馬場ラーメン激戦区なんて言われ始めて以来、いつの間にやらラーメン屋は増えたけども、企業経営店が増えている印象もあります。
一等地への出店や広報力は企業の方があるのは自明なので、新陳代謝が激しくなってきたラーメン業界の時代の移り変わりなのかもしれません。